Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spaghettiauflauf mit Speck

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Spaghetti
Salzwasser
einige Tropfen Olivenöl

Außerdem:
200 g Mozarella
Fett zum Ausfetten
250 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
100 g Schalotten
2-3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 EL Olivenöl
200 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Bund Petersilie
Basilikumblättchen

Zubereitung

1. Die Spaghetti im Salzwasser mit Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und bereitstellen.

2. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten, die Spaghetti, den Mozzarella und den Frühstücksspeck in die Form schichten.

3. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen und würfeln.

4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten-, die Knoblauch- und die Chiliwürfel hinzufügen und im Öl glasig schwitzen.

5. Mit der Gemüse- oder Fleischbrühe und der Sahne auffüllen, das Ganze einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6. Die Sauce gleichmäßig über dem Auflauf verteilen und alles in dem auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen 25-30 Min garen.

7. Den Auflauf aus dem Backofen nehmen, dekorativ anrichten, mit der verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Petersilie bestreuen, mit Basilikumblättchen garnieren und mit einem Paprikasalat servieren.

Vorbereitungszeit ca 25-30 Minuten, Zubereitungszeit ca 25-30 Minuten, pro Portion ca 1096 kcal, E 37 g, F 84 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    1096
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    84 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. November 2011
  • Gelesen
    740

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.