Ulrikes Kochbuch

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Tortiglioni-Spinat-Auflauf

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

300 g Blattspinat  
Salz
300 g Tortiglioni
400 g grobe rohe Bratwurst
2 Zwiebeln
2 EL Öl
125 g passierte Tomaten
Pfeffer
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
100 g geriebener Gruyere-Käse

Zubereitung

Spinat verlesen, waschen, putzen und tropfnass in einem Topf mit etwas kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Angabe bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

Von der Bratwurst die Haut entfernen und das Brät zerteilen. Zwiebeln abziehen, im heißen Öl an-
dünsten, das Brät hinzufügen und unter Rühren grobkrümelig anbraten. Die passierten Tomaten dazugeben, aufkochen, salzen und pfeffern.

Butter zerlassen, Mehl dazugeben und ca. 2 Min. anschwitzen lassen, Milch in dünnem Strahl angießen und ca. 5 Min. bei milder Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Spinat und Nudeln mischen. Die Hälfte in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Die Bratwurstmasse daraufgeben. Übrige Nudel-Spinat-Mischung darübergeben, die Bechamelsoße darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Min. überbacken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    27. August 2008
  • Gelesen
    799

Kommentare



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