Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fussili-Gratin mit Schinken

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Fusilli
Salz
je 1/4 Bund Estragon und Kerbel
1/2 Bund Petersilie
250 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
150 g Kochschinken
2 EL Knoblauchbutter
Pfeffer
Paprikapulver
150 g gerieb. Parmesan
250 ml Sahne

Zubereitung

Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und abgießen.

Die Kräuter waschen, trocknen und die einzelnen Blättchen abzupfen. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Den Schinken in Streifen schneiden.

Die Knoblauchbutter in einer Pfanne erhitzen und die Kräuter mit dem Kochschinken, Tomaten und Knoblauch darin andünsten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Abgetropfte Nudeln in die gefettete Form füllen. Das Gemüse darauf verteilen. Den Käse mit der Sahne verrühren, würzen daraufgeben. Das Ganze im Backofen bei 160 Grad/Umluft auf der mittleren Einschubleiste ca. 12 Min. backen.

Dazu schmeckt ein grüner Blattsalat.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Februar 2012
  • Gelesen
    1036

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.