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Auflauf mit Lasagne und Kasseler

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

1 kg Rosenkohl
300 g Kasseleraufschnitt
1  Bund Petersilie
200 g Blauschimmelkäse
30 g Butter
2 EL Weizenvollkornmehl
500 ml Milch
2 TL gekörnte Brühe
weißer Pfeffer
Muskatnuß
Rosmarin
2 EL Zitronensaft
250 g Lasagne-Nudeln
50 g Gouda
50 g Semmelbrösel
1 EL Butter

Zubereitung

Den Rosenkohl waschen, putzen, halbieren, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, anschließend abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.

Den Kasseleraufschnitt in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Blauschimmelkäse grob zerkleinern.

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und anschwitzen. Bei geringer Hitzezufuhr den Blauschimmelkäse darin schmelzen. Die Sauce mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat, Rosmarin und Zitronensaft abschmecken. Die gehackte Petersilie unterziehen.

Die Lasagneblätter kurz in Salzwasser vorkochen. Auf dem Boden einer Auflaufform 5 EL der Sauce verteilen und abwechselnd Lasagneblätter, Rosenkohl, Kasselerwürfel und Sauce in die Form schichten. Die letzte Schicht sollte aus Sauce bestehen.

Gouda reiben und darüber verteilen. Im Backofen bei 180 Grad (Gasherd: Stufe 3 - 4) 45 Minuten backen. Zum Schluß die Semmelbrösel in der heißen Butter rösten und über die Lasagne geben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    632
  • Kilojoule
    2658
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2008
  • Gelesen
    1728

Kommentare



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