Ulrikes Kochbuch
Auflauf mit Lasagne und Kasseler
Nudelaufläufe
Zutatenliste
1 kg Rosenkohl
300 g Kasseleraufschnitt
1 Bund Petersilie
200 g Blauschimmelkäse
30 g Butter
2 EL Weizenvollkornmehl
500 ml Milch
2 TL gekörnte Brühe
weißer Pfeffer
Muskatnuß
Rosmarin
2 EL Zitronensaft
250 g Lasagne-Nudeln
50 g Gouda
50 g Semmelbrösel
1 EL Butter
300 g Kasseleraufschnitt
1 Bund Petersilie
200 g Blauschimmelkäse
30 g Butter
2 EL Weizenvollkornmehl
500 ml Milch
2 TL gekörnte Brühe
weißer Pfeffer
Muskatnuß
Rosmarin
2 EL Zitronensaft
250 g Lasagne-Nudeln
50 g Gouda
50 g Semmelbrösel
1 EL Butter
Zubereitung
Den Rosenkohl waschen, putzen, halbieren, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, anschließend abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
Den Kasseleraufschnitt in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Blauschimmelkäse grob zerkleinern.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und anschwitzen. Bei geringer Hitzezufuhr den Blauschimmelkäse darin schmelzen. Die Sauce mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat, Rosmarin und Zitronensaft abschmecken. Die gehackte Petersilie unterziehen.
Die Lasagneblätter kurz in Salzwasser vorkochen. Auf dem Boden einer Auflaufform 5 EL der Sauce verteilen und abwechselnd Lasagneblätter, Rosenkohl, Kasselerwürfel und Sauce in die Form schichten. Die letzte Schicht sollte aus Sauce bestehen.
Gouda reiben und darüber verteilen. Im Backofen bei 180 Grad (Gasherd: Stufe 3 - 4) 45 Minuten backen. Zum Schluß die Semmelbrösel in der heißen Butter rösten und über die Lasagne geben.
Den Kasseleraufschnitt in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Blauschimmelkäse grob zerkleinern.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und anschwitzen. Bei geringer Hitzezufuhr den Blauschimmelkäse darin schmelzen. Die Sauce mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat, Rosmarin und Zitronensaft abschmecken. Die gehackte Petersilie unterziehen.
Die Lasagneblätter kurz in Salzwasser vorkochen. Auf dem Boden einer Auflaufform 5 EL der Sauce verteilen und abwechselnd Lasagneblätter, Rosenkohl, Kasselerwürfel und Sauce in die Form schichten. Die letzte Schicht sollte aus Sauce bestehen.
Gouda reiben und darüber verteilen. Im Backofen bei 180 Grad (Gasherd: Stufe 3 - 4) 45 Minuten backen. Zum Schluß die Semmelbrösel in der heißen Butter rösten und über die Lasagne geben.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien632
-
Kilojoule2658
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert12. September 2008
-
Gelesen1728
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |