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Auflauf mit Makkaroni und Auberginen

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

200 g Makkaroni
Salz
1  große Zucchini
2 Auberginen
4 Tomaten
25 g Margarine
1 EL Mehl
3/8 l Milch
200 g Schmelzkäse Sahne (z. B. Milkana)
gemahlener weißer Pfeffer
geriebene Muskatblüte
4 EL geriebener Allgäuer Emmentaler (z. B. Milkana)

Zubereitung

Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bißfest garen. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Zucchini- und Auberginenscheiben in Salzwasser kurz blanchieren, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und zusammen mit den Tomatenscheiben beiseite stellen.

Die Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl darüberstäuben und durchschwitzen lassen. Unter ständigem Rühren mit der Milch ablöschen. Die Sauce kurz aufkochen lassen, den Schmelzkäse darin auflösen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

Eine feuerfeste Form einfetten, die Makkaroni und das Gemüse einschichten, leicht salzen. Die Käsesauce darübergeben und zum Schluß den geriebenen Emmentaler darüberstreuen.

Den Makkaroni-Gemüse-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4) 20 - 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    446
  • Kilojoule
    1874
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. September 2008
  • Gelesen
    1390

Kommentare



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