Ulrikes Kochbuch
Allgäuer Käsespätzle
Nudelaufläufe
Zutatenliste
400 g Mehl 4 Eier (Gr. M) 150 ml Mineralwasser 1-2 gestrichene TL Kräuter-Jodsalz 8 geschälte Zwiebeln 80 g Butter 1/2-1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Prise Paprikapulver, rosenscharf Salz 200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) 1 EL Schnittlauchröllchen 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Mehl, Eier, Mineralwasser und 1 TL Kräuter-Jodsalz zu einem glatten Teig verrühren, bis dieser Blasen wirft. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, in Butter goldbraun braten und mit Kräuter-Jodsalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen,Teig durch eine Spätzlepresse drücken und Spätzle ins Wasser geben. Wenn sie an die Wasseroberfläche kommen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Abgetropfte Spätzle, Zwiebeln und Käse schichtweise in eine Auflaufform geben, mit Käse abschließen und im vorgeheizten Ofen bei 220° C, Umluft: 200°C/ Gas: Stufe 5) ca. 5-10 Minuten goldbraun überbacken. Aus dem Backofen nehmen und mit Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren. Zubereitung: ca. 50 Minuten, Pro Portion: 784 kcal, 33 g E, 39 g F, 75 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionAustria
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien784
-
Kilojoule
-
Fettgehalt39 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt33 g
-
Kohlehydrate75 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert29. März 2012
-
Gelesen2226
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |