Ulrikes Kochbuch
Überbackene Cannelloni mit Hähnchenfilet
Nudelaufläufe
Zutatenliste
1 mittelgroße Zwiebel
150 g Hähnchenfilet
je etwas Petersilie und Basilikum
2 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Paniermehl
16 Cannelloni (ca. 175 g)
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
1/2 l Milch
100 g Gouda (Stück) geriebene Muskatnuss
2 mittelgroße Tomaten
40 g gekochter Schinken (Stück)
Fett für die Form
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf je etwas zum Garnieren, hacken. Öl erhitzen. Zwiebel, Hähnchen und Hack darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Paniermehl unterrühren. Masse in die Cannelloni füllen.
Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch zugießen und aufkochen lassen. Gouda reiben und 50 g in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Schinken würfeln. Auflaufform fetten. Hälfte Sauce darin verteilen. Cannelloni daraufsetzen. Tomaten und Schinken darüberstreuen. Übrige Sauce und 50 g Käse darauf verteilen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 40 Minuten backen. Mit Rest Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 800 kcal, E 52 g, F 40 g, KH 47 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien800
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Kilojoule
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt52 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Mai 2012
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Kommentare
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