Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Italienischer Nudel-Auflauf

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

350 g Nudeln (z.B. Penne)
Salz
2 EL Margarine
20 g Mehl
200 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe
15 g durchwachsener Speck
400 g Gemüse-Ideen »Italienische Pfanne" (von Iglo)
1/2 Packung Knoblauch-Duo (von Iglo)
50 g Parmesan

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abschrecken.

Für die Bechamel-Sauce Margarine in einem Topf schmelzen lassen, Mehl zugeben und ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren anschwitzen. Milch und Brühe kräftig unterrühren, damit es keine Klumpen gibt. Bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

Speck würfeln und in einer beschichteten Pfanne auslassen. TK-Gemüse zugeben und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten braten. Nudeln untermischen und alles in eine Auflaufform füllen. Bechamelsauce darübergießen. Parmesan reiben. Mit Knoblauch mischen und über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft: 155 °C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten knusprig überbacken.

Pro Portion: 460 kcal 10 g E, 13 g F, 47 g KH, Zubereitungszeit ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2012
  • Gelesen
    1703

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.