Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Nudelauflauf mit Pute

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
300 g Putenbrustfilet
je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprika
4 EL Butterschmalz
6 EL Wok Sauce (z. B. Kikkoman)
Pfeffer
200 g Krabben
200 g Schmand
1/81 Brühe
1 TL Paprikapulver
3 TL Zucker
150g ger. Gouda

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen.

Putenbrustfilet in Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, entkernen und in Würfel schneiden.

2 EL Butterschmalz erhitzen, Putenbrust von allen Seiten anbraten, mit 2 EL Wok Sauce  und Pfeffer würzen. Putenfleisch herausnehmen. 2 EL Butterschmalz dazugeben, Krabben und Paprikawürfel unter Rühren darin andünsten und mit 2 EL Wok Sauce abschmecken.

Paprika und Krabben herausnehmen. Verbliebenen Fond mit Schmand, Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und 2 EL Wok Sauce verrühren und kurz erhitzen.

Nudeln, Putenstreifen, Paprika und Krabben in eine Auflaufform geben. Soße darübergießen und alles mit geriebenem Gouda bestreuen. Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft: 160° C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen - Anrichten und nach Wunsch mit Lauchringen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: 802 kcal/3.359 kJ 49 g E, 61 g F, 63 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    802
  • Kilojoule
    3359
  • Fettgehalt
    61 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2012
  • Gelesen
    1336

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.