Ulrikes Kochbuch
Bunter Nudelauflauf mit Pute
Nudelaufläufe
Zutatenliste
300 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
300 g Putenbrustfilet
je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprika
4 EL Butterschmalz
6 EL Wok Sauce (z. B. Kikkoman)
Pfeffer
200 g Krabben
200 g Schmand
1/81 Brühe
1 TL Paprikapulver
3 TL Zucker
150g ger. Gouda
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen.
Putenbrustfilet in Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, entkernen und in Würfel schneiden.
2 EL Butterschmalz erhitzen, Putenbrust von allen Seiten anbraten, mit 2 EL Wok Sauce und Pfeffer würzen. Putenfleisch herausnehmen. 2 EL Butterschmalz dazugeben, Krabben und Paprikawürfel unter Rühren darin andünsten und mit 2 EL Wok Sauce abschmecken.
Paprika und Krabben herausnehmen. Verbliebenen Fond mit Schmand, Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und 2 EL Wok Sauce verrühren und kurz erhitzen.
Nudeln, Putenstreifen, Paprika und Krabben in eine Auflaufform geben. Soße darübergießen und alles mit geriebenem Gouda bestreuen. Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft: 160° C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen - Anrichten und nach Wunsch mit Lauchringen garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: 802 kcal/3.359 kJ 49 g E, 61 g F, 63 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien802
-
Kilojoule3359
-
Fettgehalt61 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt49 g
-
Kohlehydrate63 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert04. Juni 2012
-
Gelesen1336
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |