Ulrikes Kochbuch
Spaghetti-bolognese-Auflauf
Nudelaufläufe
Zutatenliste
300 g Spaghetti
Salz
schwarzer Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen
3 mittelgr. Tomaten
2 mittelgr Stangen Lauch (Porree)
50 g Mozzarella
1 El Olivenöl
200 g Putenhackfleisch
1 El Tomatenmark
1 Tl Paprika edelsüss
etwas Basilikum
Zubereitung
Spaghetti in kochendem Salzwasser ca 8 Minuten garen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mozzarella kurz in das Gefrierfach legen.
Öl erhitzen. Knoblauch und Hack darin anbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Tomaten und Lauch zufügen, anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Basilikum waschen und, bis auf etwas, hacken und unterühren. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Spaghetti abgießen und abschrecken. Mithilfe einer Gabel zu nestern formen, in eine Auflaufform setzen. Hacksauce darauf verteilen. Mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 10 Minuten überbacken. Mit restlichem Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 390 kcal, E 24 g, F 7 g, KH 57 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien390
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate57 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. August 2012
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Kommentare
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