Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spaghetti-bolognese-Auflauf

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Spaghetti
Salz
schwarzer Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen
3 mittelgr. Tomaten
2 mittelgr Stangen Lauch (Porree)
50 g Mozzarella
1 El Olivenöl
200 g Putenhackfleisch
1 El Tomatenmark
1 Tl Paprika edelsüss
etwas Basilikum

Zubereitung

Spaghetti in kochendem Salzwasser ca 8 Minuten garen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mozzarella kurz in das Gefrierfach legen.

Öl erhitzen. Knoblauch und Hack  darin anbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Tomaten und Lauch zufügen, anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Basilikum waschen und, bis auf etwas, hacken und unterühren. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Spaghetti abgießen und abschrecken. Mithilfe einer Gabel zu nestern formen, in eine Auflaufform setzen. Hacksauce darauf verteilen. Mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 10 Minuten überbacken. Mit restlichem Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 390 kcal, E 24 g, F 7 g, KH 57 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. August 2012
  • Gelesen
    722

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.