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Farfalle-Auflauf mit Kräutern

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

300 Farfalle
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El gehackte Rosmarinnadeln
1 Dose Pizzatomaten (stückige Tomaten, 425 ml)
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1/2 Bund Basilikum
200 g Kirschtomaten

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch abziehen, feinwürfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Den gehackten Rosmarin dazugeben uad kurz mitdünsten. Die Pizzatomaten samt Saft zufügen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker würzig abschmecken.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Basilikum abbrausen, Blättchen abzupfen, in Streifen teilen. Kirschtomaten waschen, halbieren, mit Basilikum, Nudeln zur Soße geben, einmal aufkochen.

Die Tomaten-Farfalle nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem Bergkäse bestreuen und ca. 15 Min. backen. Nach Wunsch den Auflauf mit Basilikumblättchen und Rosmarinnadeln garnieren und servieren.

Zubereitung ca 20 Minuten Backen: ca. 15 Minuten Pro Person ca. 560 kcal, E: 24 g, F: 25 g. KH: 59 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. August 2012
  • Gelesen
    949

Kommentare



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