Ulrikes Kochbuch
Farfalle-Auflauf mit Kräutern
Nudelaufläufe
Zutatenliste
300 Farfalle
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El gehackte Rosmarinnadeln
1 Dose Pizzatomaten (stückige Tomaten, 425 ml)
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1/2 Bund Basilikum
200 g Kirschtomaten
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch abziehen, feinwürfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Den gehackten Rosmarin dazugeben uad kurz mitdünsten. Die Pizzatomaten samt Saft zufügen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker würzig abschmecken.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Basilikum abbrausen, Blättchen abzupfen, in Streifen teilen. Kirschtomaten waschen, halbieren, mit Basilikum, Nudeln zur Soße geben, einmal aufkochen.
Die Tomaten-Farfalle nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem Bergkäse bestreuen und ca. 15 Min. backen. Nach Wunsch den Auflauf mit Basilikumblättchen und Rosmarinnadeln garnieren und servieren.
Zubereitung ca 20 Minuten Backen: ca. 15 Minuten Pro Person ca. 560 kcal, E: 24 g, F: 25 g. KH: 59 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien560
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate59 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. August 2012
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Kommentare
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