Ulrikes Kochbuch
Spaghetti-Auflauf mit Speck
Nudelaufläufe
Zutatenliste
300 g Spaghetti
Salz
200 g Mozzarella
250 g Frühstücksspeck in Scheiben» 100gSchalotten
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote» 1 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Pfeffer
1 Prise geriebener Muskat
1 Bund Petersilie
Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Spaghetti in ausreichend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Spaghetti, Mozzarella und Speck in eine gefettete Auflaufform schichten. Schalotten, Knoblauch abziehen und würfeln. Chilischote waschen, putzen, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten-, Knoblauch- und Chiliwürfel darin glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen.
Die Soße gleichmäßig über den Auflauf geben und diesen im vorgeheizten Ofen 25-30 Min. garen. Dann den Auflauf aus dem Backofen nehmen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Den Spaghetti-Auflauf mit der gehackten Petersilie und den Basilikumblättchen garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Person ca. 665 kcal, E: 34 g, F: 35 g, KH: 54 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien665
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate54 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. September 2012
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Kommentare
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