Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spaghetti-Auflauf mit Speck

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Spaghetti
Salz
200 g Mozzarella
250 g Frühstücksspeck in Scheiben» 100gSchalotten
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote» 1 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Pfeffer
1 Prise geriebener Muskat
1 Bund Petersilie
Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Spaghetti in ausreichend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Spaghetti, Mozzarella und Speck in eine gefettete Auflaufform schichten. Schalotten, Knoblauch abziehen und würfeln. Chilischote waschen, putzen, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten-, Knoblauch- und Chiliwürfel darin glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen.

Die Soße gleichmäßig über den Auflauf geben und diesen im vorgeheizten Ofen 25-30 Min. garen. Dann den Auflauf aus dem Backofen nehmen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Den Spaghetti-Auflauf mit der gehackten Petersilie und den Basilikumblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Person ca. 665 kcal, E: 34 g, F: 35 g, KH: 54 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    665
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. September 2012
  • Gelesen
    716

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.