Ulrikes Kochbuch
Brokkoli-Penne-Auflauf
Nudelaufläufe
Zutatenliste
300 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 rote Paprikaschote
500 g Broccoli
1 Dose (425 ml) Maiskörner
etwas + 1 TL Öl
1/4 l Milch
4-5 Eier
50 g mittelalter Gouda (Stück)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose (850 ml) Tomaten
1-2 TL getrockneter Oregano
Zucker
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Paprika und Broccoli putzen, waschen. Paprika klein, Broccoli in Röschen schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten.
Mais, Gemüse und Nudeln abtropfen und in einer geölten Auflauf form mischen. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen, über den Auflauf gießen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 1 TL heißem Öl andünsten. Tomaten samt Saft und Oregano zufügen. Tomaten zerkleinern, aufkochen. Ca. 20 Minuten einkochen, öfter umrühren. Mit Salz, Edelsüß-Paprika und Zucker abschmecken. Zum Auflauf reichen. Getränk: kühler Weißwein.
zubereitungszeit Ca. 1 Std. portion ca. 590 kcal 31 g E - 15 g F - 79 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien590
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate79 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Oktober 2012
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Kommentare
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