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Brokkoli-Penne-Auflauf

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

300 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 rote Paprikaschote
500 g Broccoli
1 Dose (425 ml) Maiskörner
etwas + 1 TL Öl
1/4 l Milch
4-5 Eier
50 g mittelalter Gouda (Stück)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose (850 ml) Tomaten
1-2 TL getrockneter Oregano
Zucker

Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Paprika und Broccoli putzen, waschen. Paprika klein, Broccoli in Röschen schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten.

Mais, Gemüse und Nudeln abtropfen und in einer geölten Auflauf form mischen. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen, über den Auflauf gießen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 1 TL heißem Öl andünsten. Tomaten samt Saft und Oregano zufügen. Tomaten zerkleinern, aufkochen. Ca. 20 Minuten einkochen, öfter umrühren. Mit Salz, Edelsüß-Paprika und Zucker abschmecken. Zum Auflauf reichen. Getränk: kühler Weißwein.

zubereitungszeit Ca. 1 Std. portion ca. 590 kcal 31 g E - 15 g F - 79 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    79 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Oktober 2012
  • Gelesen
    892

Kommentare



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