Ulrikes Kochbuch
Griechischer Nudelauflauf
Nudelaufläufe
Zutatenliste
4 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2-3 El Olivenöl
1 Tl Gemüsebrühe, Instant
1 Tl getrockneter Oregano
1 Dose Tomaten, 850 ml
300 g Nudeln z.B. Tortiglioni
Salz
schwarzer Pfeffer
150 g Fetakäse
2 El Schmand oder Crème fraîche
evtl Oregano zum Garnieren
Fett für die Form
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen lassen. Brühe und Oregano einrühren. Zugedeckt ca 5 Minuten köcheln lassen.
Tomaten samt Saft zu den Möhren geben. Tomaten grob zerkleinern und alles offen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
Käse grob raspeln und Hälfte unter die Nudeln mischen. Nudeln in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Tomaten-Möhren-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln gießen. Schmand als Kleckse darauf verteilen. Rest Käse darüberstreuen. Im-vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Oregano garnieren.
Zubereitungszeit: Ca. 1 Std. pro Portion: ca. 490 kcal E 18 g, F 16 g, KH 65 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate65 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. November 2012
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Kommentare
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