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Griechischer Nudelauflauf

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

4 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2-3 El Olivenöl
1 Tl Gemüsebrühe, Instant
1 Tl getrockneter Oregano
1 Dose Tomaten, 850 ml
300 g Nudeln z.B. Tortiglioni
Salz
schwarzer Pfeffer
150 g Fetakäse
2 El Schmand oder Crème fraîche
evtl Oregano zum Garnieren
Fett für die Form

Zubereitung

Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen lassen. Brühe und Oregano einrühren. Zugedeckt ca 5 Minuten köcheln lassen.

Tomaten samt Saft zu den Möhren geben. Tomaten grob zerkleinern und alles offen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

Käse grob raspeln und Hälfte unter die Nudeln mischen. Nudeln in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Tomaten-Möhren-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln gießen. Schmand als Kleckse darauf verteilen. Rest Käse darüberstreuen. Im-vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Oregano garnieren.

Zubereitungszeit: Ca. 1 Std. pro Portion: ca. 490 kcal E 18 g, F 16 g, KH 65 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. November 2012
  • Gelesen
    949

Kommentare



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