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Spaghetti-Auflauf all'amatriciana

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

3 mittelgroße Zwiebeln   
150-200 g geräucherterdurchwachsener Speck   
1-2 EL Tomatenmark   
4 TL (8 g) Pasta-Würzer   
1 TL Thymian oder Oregano   
1 Dose (850 ml) Tomaten   
Salz
Pfeffer
Zucker   
400 g Spaghetti   
50 g Parmesan (Stück)   
125 g Mozzarella
Fett für die Form

Zubereitung

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. In einer tiefen Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten. 1 EL Speck herausnehmen. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Tomatenmark, Pasta-Würzer und Thymian kurz mit anschwitzen.

Mit Tomaten samt Saft ablöschen, Tomaten etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Aufkochen und 8-10 Minuten köcheln. Abschmecken.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Parmesan fein reiben. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Nudeln abgießen und mit der Speck-Tomatensoße mischen. Nach Belieben als Nester in eine große gefettete Auflaufform oder 4 kleine Förmchen füllen. Mozzarella und Parmesan darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun überbacken. Mit übrigem Speck bestreuen.

Getränk: kühler Weißwein, z.B. ein Pinot Grigio.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 780 kcal 29 g E o 35 g F o 81 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    780
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    81 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juni 2013
  • Gelesen
    855

Kommentare



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