Ulrikes Kochbuch
Spaghetti-Auflauf all'amatriciana
Nudelaufläufe
Zutatenliste
3 mittelgroße Zwiebeln
150-200 g geräucherterdurchwachsener Speck
1-2 EL Tomatenmark
4 TL (8 g) Pasta-Würzer
1 TL Thymian oder Oregano
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
400 g Spaghetti
50 g Parmesan (Stück)
125 g Mozzarella
Fett für die Form
Zubereitung
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. In einer tiefen Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten. 1 EL Speck herausnehmen. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Tomatenmark, Pasta-Würzer und Thymian kurz mit anschwitzen.
Mit Tomaten samt Saft ablöschen, Tomaten etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Aufkochen und 8-10 Minuten köcheln. Abschmecken.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Parmesan fein reiben. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Nudeln abgießen und mit der Speck-Tomatensoße mischen. Nach Belieben als Nester in eine große gefettete Auflaufform oder 4 kleine Förmchen füllen. Mozzarella und Parmesan darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun überbacken. Mit übrigem Speck bestreuen.
Getränk: kühler Weißwein, z.B. ein Pinot Grigio.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 780 kcal 29 g E o 35 g F o 81 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien780
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate81 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Juni 2013
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Kommentare
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