1 Blumenkohl
300 g Penne
30 g Butter
Saft 1/2 Zitrone
Salz
Für die Soße:
30 g Butter
20 g Mehl
500 ml Milch
100 g Gorgonzola
50 g Frischkäse
Salz
Muskat
Eine große Kasserolle mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Röschen waschen und 12 Minuten im kochenden Salzwasser mit Zitronensaft garen. Danach abgießen und warmstellen.
Die Penne garen und abgießen. Den Gorgonzola würfeln, in einer Kasserolle die Butter schmelzen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Nun die Milch zugießen, mit Salz und Muskat würzen und unter unablässigem Rühren köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Weitere 10 Minuten bei sehr niedriger Temperatur köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Gorgonzola und Frischkäse hinzufügen und unterrühren, bis er geschmolzen Ist.
Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben, die Nudeln darüber verteilen. Mit der Soße übergießen und mit Bufterflöckchen belegen. Im Ofen garen, bis das Gericht appetitlich überbacken Ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Zubereitungszeit 40 Minuten, pro Portion 412 kcal, 1722 kJ, E 23 g, F 25 g. KH 50 g
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