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Blumenkohlgratin mit Gorgonzola und Penne

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

1 Blumenkohl
300 g Penne
30 g Butter
Saft 1/2 Zitrone
Salz

Für die Soße:
30 g Butter
20 g Mehl
500 ml Milch
100 g Gorgonzola
50 g Frischkäse
Salz
Muskat

Zubereitung

Eine große Kasserolle mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Röschen waschen und 12 Minuten im kochenden Salzwasser mit Zitronensaft garen. Danach abgießen und warmstellen.

Die Penne garen und abgießen. Den Gorgonzola würfeln, in einer Kasserolle die Butter schmelzen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Nun die Milch zugießen, mit Salz und Muskat würzen und unter unablässigem Rühren köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Weitere 10 Minuten bei sehr niedriger Temperatur köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Gorgonzola und Frischkäse hinzufügen und unterrühren, bis er geschmolzen Ist.

Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben, die Nudeln darüber verteilen. Mit der Soße übergießen und mit Bufterflöckchen belegen. Im Ofen garen, bis das Gericht appetitlich überbacken Ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten, pro Portion 412 kcal, 1722 kJ, E 23 g, F 25 g. KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    412
  • Kilojoule
    1722
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juli 2013
  • Gelesen
    1236

Kommentare



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