Ulrikes Kochbuch
Hackfleisch-Ravioli-Gratin
Nudelaufläufe
Zutatenliste
600 g Ravioli mit Basilikumfüllung (Fertigprodukt)
Salz
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 gestr. EL Mehl
350 ml Rinderbrühe (Instant)
50 ml Sahne
150 g TK-Blattspinat
Pfeffer
300 g gemischtes Hackfleisch
1/2 TL getrocknete Kräuter der Provence
50 g geriebener Käse
Zubereitung
Ravioli in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und kalt abschrecken. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 1 Minute anschwitzen. Rinderbrühe und Sahne zugießen. Den aufgetauten Spinat hacken, zugeben und einmal aufkochen lassen. Alles salzen und pfeffern, dann beiseite stellen.
Hackfleisch im restlichen Öl krümelig anbraten, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel zugeben, kurz durchschwenken.
Hackmasse und die Ravioli in eine ofenfeste Form geben. Mit der Soße begießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
Pro Person ca. 705 kcal, 36 g F, 50 g KH, 56 g E. Zubereitungszeit ca. 55 Minuten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien705
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt56 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. September 2013
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Notizen
Vom Rand lösen
Das Gratin lässt sich leichter aus der Form lösen, wenn Sie diese vor dem Backen mit etwas Butter einfetten. Nehmen Sie dafür am besten einen kleinen SilikonPinsel.
Kommentare
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