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Hackfleisch-Ravioli-Gratin

Nudelaufläufe

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Zutatenliste


600 g Ravioli mit Basilikumfüllung (Fertigprodukt)
Salz
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 gestr. EL Mehl
350 ml Rinderbrühe (Instant)
50 ml Sahne
150 g TK-Blattspinat
Pfeffer
300 g gemischtes Hackfleisch
1/2 TL getrocknete Kräuter der Provence
50 g geriebener Käse

Zubereitung

Ravioli in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und kalt abschrecken. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 1 Minute anschwitzen. Rinderbrühe und Sahne zugießen. Den aufgetauten Spinat hacken, zugeben und einmal aufkochen lassen. Alles salzen und pfeffern, dann beiseite stellen.

Hackfleisch im restlichen Öl krümelig anbraten, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel zugeben, kurz durchschwenken.

Hackmasse und die Ravioli in eine ofenfeste Form geben. Mit der Soße begießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

Pro Person ca. 705 kcal, 36 g F, 50 g KH, 56 g E. Zubereitungszeit ca. 55 Minuten.


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    705
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. September 2013
  • Gelesen
    1063

Notizen

Vom Rand lösen
Das Gratin lässt sich leichter aus der Form lösen, wenn Sie diese vor dem Backen mit etwas Butter einfetten. Nehmen Sie dafür am besten einen kleinen SilikonPinsel.

Kommentare



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