400 g Nudelfleckerl oder Farfalle
Salzwasser
800 g Weißkohl
1 Zwiebel
1 El Butter
2 Tl Zucker
4 El Essig
150 g gekochten Schinken
2 Eigelb
2 Eier
200 g Sahne
1 El Stärke
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g geriebenern Emmentaler
100 g Emmentaler
400 g Nudelfleckerl (oder Farfalle) in Salzwasser garen. 800 g Weißkohl putzen, in Stücke (ca. 2 cm) schneiden. 1 Zwiebel abziehen, würfeln, in 1 EL Butter glasig dünsten. 2 TL Zucker darin karamellisieren. 4 EL Essig zugeben, einkochen. Kohl ca. 10 Min. darin dünsten. Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 150 g gekochten Schinken würfeln. Mit Nudeln und Kraut mischen, würzen. 2 Eigelb, 2 Eier, 200 g Sahne, 1 EL Stärke, 200 ml Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. 100 g ger. Emmentaler in gefettete Form geben. Kohl und Ei-Sahne einfüllen, 100 g Emmentaler darüberstreuen. Zugedeckt 30 Min. und offen bei 210 Grad 15 Min. backen.
Vorbereiten ca. 30 Min. Backen ca. 45 Min. Pro Person ca. 935 kcal, E: 46 g, F: 44 g, KH: 89 g
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