Ulrikes Kochbuch

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Gorgonzola-Nudeln vom Blech

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

750 g Nudeln (z. B. Makkaroni)
Salz, schwarzer Pfeffer
150 g Butter oder Margarine
75 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
750 ml Milch
200-250 g Gorgonzola (Stück)
400 g gekochter Schinken (Scheiben)
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Kirschtomaten
2 Scheiben Toastbrot
100 g Haselnussblättchen
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 75 g Fett in einem großen Topf erhitzen. Mehl zugeben und kurz unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Soße aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Käse grob würfeln und in der heißen Soße schmelzen lassen. Käsesoße mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Schinken in kurze Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen. Nudeln abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Lauchzwiebeln, Tomaten, Schinken und Soße zu den Nudeln geben, gut mischen.

Nudelmischung in eine gefettete Fettpfanne des Backofens füllen. Brot im Universal-Zerkleinerer fein zerbröseln. Haselnussblättchen, Brot und 75 g Fett in Flöckchen auf der Nudelmischung verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 std. Pro Portion: ca. 870 kcal E 35 g, F 41 g, KH 87 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    870
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2014
  • Gelesen
    1084

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