Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Herzhafter Pfifferling-Auflauf mit frischem Blattspinat und Nudeln

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Fusilli
Salz
100 g junger Blattspinat
300 g Pfifferlinge (Dose)
2 El Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
500 ml trockener Weißwein
200 ml Sahne
100 ml Brühe
Pfeffer
Muskat
200 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

Die Fusilli in kochendem Salzwasser knapp bissfest garen. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. In wenig Salzwasser 3 Min. kochen. Abgießen, kalt abschrecken. Gut ausdrücken und hacken.

Die Pfifferlinge abgießen. Größere Pilze halbieren oder vierteln. In einer Pfanne in 1 EL heißer Butter anbraten. Schalotte und Knoblauch schälen, würfeln. Pilze aus der Pfanne nehmen. 1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat und Wein zufügen, einköcheln. Sahne, Brühe angießen, 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

Den Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). Eine Auflaufform buttern, Nudeln, 100 g Käse und Spinatsoße mischen. In die Form füllen und die Pilze untermengen. Restlichen Käse aufstreuen. Auf der Mittelschiene 20 Min goldbraun backen.

Zubereitung 45 Min, Backen 20 Min, pro Portion 800 kcal, KH 78 g, F 39 g, E 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2015
  • Gelesen
    830

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.