Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hack-Nudel-Gratin mit Paprika und Porree

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
2 Paprikaschoten
1 Stange Porree
2 EL Öl
350 g Spiralnudeln
Salz
500 g Hack
1 Knoblauchzehe
1 Dose stückige Tomaten (425 ml)
1 EL Tomatenmark
150 ml Brühe
Pfeffer
125 Mozzarella
40 g Reibekäse
3 EL Semmelbrösel

Zubereitung

Zwiebel abziehen und würfeln. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen, klein schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles in 1 El heißem Öl ca 10 Minuten braten.

Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Hack in 1 El Öl anbraten. Knoblauch abziehen, hacken und mit Tomaten, -mark sowie Brühe zum Hack hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer würzen, ca 5 Min garen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Gemüse zum Hack geben, unterrühren und nochmals abschmecken. Mit den abgetropften Nudeln in eine Auflaufform füllen. Mozzarella, Käse, Semmelbrösel darüberstreuen und in ca 15 Min goldbraun gratinieren.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, Garen ca 30 Minuten, pro Portion ca 875 kcal, E 47 g, F 40 g, KH 76 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    875
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. März 2015
  • Gelesen
    1047

Notizen

Tipp:
Frisches Hackfleisch hat eine leuchtend satte Farbe und darf keine angetrockneten Stellen haben. Abgepackte Ware nur kaufen, wenn sich noch kein Fleischsaft abgesetzt hat. Hack verdirbt sehr leicht, deshalb sollte die Kühlkette nicht unterbrochen werden. Am besten zum Transport vom Supermarkt eine Kühltasche mitnehmen und zu Hause gleich in den Kühlschrank legen. Noch am Einkaufstag zubereiten!

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.