Ulrikes Kochbuch
Hack-Nudel-Gratin mit Paprika und Porree
Nudelaufläufe
Zutatenliste
1 Zwiebel
2 Paprikaschoten
1 Stange Porree
2 EL Öl
350 g Spiralnudeln
Salz
500 g Hack
1 Knoblauchzehe
1 Dose stückige Tomaten (425 ml)
1 EL Tomatenmark
150 ml Brühe
Pfeffer
125 Mozzarella
40 g Reibekäse
3 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Zwiebel abziehen und würfeln. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen, klein schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles in 1 El heißem Öl ca 10 Minuten braten.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Hack in 1 El Öl anbraten. Knoblauch abziehen, hacken und mit Tomaten, -mark sowie Brühe zum Hack hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer würzen, ca 5 Min garen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Gemüse zum Hack geben, unterrühren und nochmals abschmecken. Mit den abgetropften Nudeln in eine Auflaufform füllen. Mozzarella, Käse, Semmelbrösel darüberstreuen und in ca 15 Min goldbraun gratinieren.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten, Garen ca 30 Minuten, pro Portion ca 875 kcal, E 47 g, F 40 g, KH 76 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien875
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Kilojoule
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. März 2015
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Gelesen1047
Notizen
Tipp:
Frisches Hackfleisch hat eine leuchtend satte Farbe und darf keine angetrockneten Stellen haben. Abgepackte Ware nur kaufen, wenn sich noch kein Fleischsaft abgesetzt hat. Hack verdirbt sehr leicht, deshalb sollte die Kühlkette nicht unterbrochen werden. Am besten zum Transport vom Supermarkt eine Kühltasche mitnehmen und zu Hause gleich in den Kühlschrank legen. Noch am Einkaufstag zubereiten!
Kommentare
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