Ulrikes Kochbuch

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Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Kasseler

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

500 g Brokkoli
300 g Nudeln z.B. Drelli
Salz, Pfeffer
200 g Tk-Erbsen
4 Scheiben ausgelöster Kasselernacken à ca 150 g
1 El Öl
50 g Butter
50 g Mehl
700 ml Gemüsebrühe
175 g Raclettekäse in Scheiben
2 El Mandelblättchen
3 Stiele Petersilie

Zubereitung

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Brokkoli und Erbsen in Salzwasser ca 5 Minuten kochen. Nudeln und Gemüse abgießen, abtropfen lassen.

Die Kasselerscheiben quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca 2 Minuten braten. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Käse, bis auf 3 Scheiben, klein schneiden, in die Soße geben, schmelzen. Soße würzen.

Nudeln, Gemüse und Käsesoße mischen. Mit Kasseler in eine Auflaufform geben. Rest Käse in Streifen schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten der Backzeit den Auflauf mit Mandelblättchen bestreuen. Petersilie hacken und über den Auflauf streuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 850 kcal E 57 g, F 35 g, KH 76 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    850
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    57 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. April 2015
  • Gelesen
    840

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