Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grünkohl-Cannelloni

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die Füllung:
720 ml Grünkohl (Glas)
2 Eier
125 g geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss

Für das Tomatenragout:
800 g Cocktailtomaten
1 EL frische Rosmarinnadeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein (oder Gemüsebrühe)
150 ml Gemüsebrühe
Zucker

Außerdem:
ca. 24 Cannellonihülsen
300 g Mozzarella
40 g Pinienkerne

Zubereitung

Für die Füllung: Grünkohl in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Grünkohl in eine Schüssel geben, Eier, Käse und Semmelbrösel dazugeben. Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Für das Tomatenragout: Tomaten abbrausen, abtropfen und halbieren. Rosmarin hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten, mit Wein und Brühe ablöschen. Tomaten, Rosmarin dazugeben, einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Eine weite Auflaufform mit Öl ausstreichen. Grünkohlmasse in einen Spritzbeutel (ohne Tülle) geben. Füllung in die Cannellonihülsen spritzen und Cannelloni nebeneinander in die Form legen. Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Tomatenragout mit der Flüssigkeit auf den Cannelloni verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Pinienkerne darauf streuen. In der Ofenmitte ca. 30 Min. garen.

Pro Portion: 855 kcal, 45 g Eiweiß, 44g Fett, 61 g Kohlenhydrate, Zubereitungszeit 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    855
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juni 2015
  • Gelesen
    1199

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.