Ulrikes Kochbuch
Grünkohl-Cannelloni
Nudelaufläufe
Zutatenliste
Für die Füllung:
720 ml Grünkohl (Glas)
2 Eier
125 g geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
Für das Tomatenragout:
800 g Cocktailtomaten
1 EL frische Rosmarinnadeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein (oder Gemüsebrühe)
150 ml Gemüsebrühe
Zucker
Außerdem:
ca. 24 Cannellonihülsen
300 g Mozzarella
40 g Pinienkerne
Zubereitung
Für die Füllung: Grünkohl in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Grünkohl in eine Schüssel geben, Eier, Käse und Semmelbrösel dazugeben. Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für das Tomatenragout: Tomaten abbrausen, abtropfen und halbieren. Rosmarin hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten, mit Wein und Brühe ablöschen. Tomaten, Rosmarin dazugeben, einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eine weite Auflaufform mit Öl ausstreichen. Grünkohlmasse in einen Spritzbeutel (ohne Tülle) geben. Füllung in die Cannellonihülsen spritzen und Cannelloni nebeneinander in die Form legen. Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Tomatenragout mit der Flüssigkeit auf den Cannelloni verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Pinienkerne darauf streuen. In der Ofenmitte ca. 30 Min. garen.
Pro Portion: 855 kcal, 45 g Eiweiß, 44g Fett, 61 g Kohlenhydrate, Zubereitungszeit 45 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien855
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Kilojoule
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Juni 2015
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Gelesen1199
Kommentare
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