320 g Hörnchen-Nudeln
600 g Weißkohl
2 rote Paprikaschoten
100 g semi-getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 EL brauner Zucker
2 EL Tomatenmark
150 ml Brühe
200 ml Sahne
1-2 El Ajvar
gemahlener Pfeffer
gemahlener Safran
gemahlener Kümmel
Salz
80 g geriebener Bergkäse
60 g geschälte, ganze Mandeln
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Weißkohl vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in Streifen, getrocknete Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
Weißkohl, Paprikaschoten und Zwiebel in erhitztem Öl anbraten. Zucker und Tomatenmark zufügen und anrösten. Brühe und Sahne angießen und aufkochen. Nudeln und Tomaten untermischen und alles mit Ajvar, Pfeffer, Safran,etwas Kümmel und Salz abschmecken.
Nudelmischung in eine Auflaufform geben. Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft: 200 Grad; Gas: Stufe 5) 15-20 Minuten überbacken.
Ganze Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, leicht salzen, auf dem Auflauf verteilen und servieren.
Pro Portion: 757 kcal, 23 g Eiweiß, 37 g Fett, 71 g Kohlenhydrate, Zubereitungszeit 30 Minuten
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