Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Florentiner Nudelauflauf mit Spinat und frischen Champignons

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g TK-Blattspinat
300 g Nudeln (z.B. Penne)
Salz
500 g Champignons
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Pfeffer
1 Pck. Bechamelsoße (250 ml)
50 ml Brühe
2 EL gerieb. Käse (z.B. Gouda)

Zubereitung

Blattspinat auftauen lassen. Die Nudeln nach Anweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Champignons putzen, feucht abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Spinat hacken, mit Bechamelsoße, Brühe sowie 1 EL Käse verrühren und mit den Nudeln vermengen. Pilze, Nudelmasse in eine gefettete Auflaufform geben, mit 1 EL Käse bestreuen und ca. 15 Min. backen.

Zubereitungszeit Ca. 45 Min. Pro Portion ca. 530 kcal, E: 19 g, F: 24 g, KH: 61 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. August 2015
  • Gelesen
    1259

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.