Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amerikanischer Makkaroniauflauf I

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Makkaroni
Salz, Pfeffer
4 Eier
100 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
250 ml Milch
1 Knoblauchzehe
l EL Butter
7 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
150 g tiefgefrorene Erbsen
80 g Gouda
Majoran zum Garnieren

Zubereitung

Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Eier, Frischkäse und Milch verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Mit Butter mischen. Eine große Auflaufform mit etwas Knoblauchbutter ausstreichen. Übrige Butter kalt stellen.

Speckscheiben am Formrand hochlegen, dabei etwas überstehen lassen. Makkaroni und Erbsen einschichten. Eiermilch darübergießen. Speckscheiben über den Auflauf klappen. Übrige Knoblauchbutter in Flöckchen darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde stocken lassen. Käse fein reiben. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Auflauf mit Käse bestreuen. Herausnehmen. Mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 720 kcal E 34 g, F 27 g, KH 86 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    86 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    1556

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.