Zwiebel und Knoblauch hacken. Chili hacken. Öl erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Hack zugeben und anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili mitbraten, würzen, Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Tomaten zugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln.
Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken, abtropfen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Brühe und Sahne einrühren. Aufkochen, kurz köcheln. Mozzarella und Gouda raspeln. Hacksoße und Nudeln mischen. In eine ofenfeste Form geben, Bechamelsoße darübergießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 880 kcal E 47 g, F 52 g, KH 56 g