Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Italienischer Nudelauflauf

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen,
1 Chili
2 EL öl
50 g Speckwürfel
400 g Rinderhack
Salz, Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
250 g Nudeln (z. B. Bucatini)
20 g Butter
20 g Mehl
200 ml Brühe
100 g Schlagsahne
125 g Mozzarella
75 g Gouda

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch hacken. Chili hacken. Öl erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Hack zugeben und anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili mitbraten, würzen, Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Tomaten zugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln.

Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken, abtropfen. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Brühe und Sahne einrühren. Aufkochen, kurz köcheln. Mozzarella und Gouda raspeln. Hacksoße und Nudeln mischen. In eine ofenfeste Form geben, Bechamelsoße darübergießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 880 kcal E 47 g, F 52 g, KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    880
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Oktober 2015
  • Gelesen
    923

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.