Ulrikes Kochbuch
Grüner Nudel-Hähnchen-Topf
Nudelaufläufe
Zutatenliste
6 EL Öl
4 EL Stärke
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
600 g Hähnchenbrustfilet in Streifen
300 g Nudeln (z.B. Fusilli)
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
1 Gemüsezwiebel
700 g Brokkoli
500 ml Brühe
Chiliflocken
700 g TK-Erbsen
je 200 g Sahne, Schmand
gehackte Kräuter
Zubereitung
Ofen auf 140 Grad (Umluft 120) vorheizen. 3 EL Öl mit 2 EL Speisestärke, Salz, Pfeffer, Paprikapulver mischen und mit Hähnchenfiletstreifen vermengen. In eine Auflauf-form geben und mit aufgelegtem Deckel ca. 40 Min. im Ofen garen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Ofentemperatur auf 80 Grad (Umluft 60) reduzieren. Pasta mit den Hähnchenfiletstreifen vermengen, erneut in den Ofen stellen.
Knoblauch abziehen und hacken. Zucchini putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In heißer Pfanne ohne Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch würzen. In die Form geben, wieder in den Ofen stellen.
Zwiebel abziehen, in Ringe teilen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, abbrausen. Stiele würfeln, mit Zwiebel in 3 EL heißem Öl hell anbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Pfeffer, Chili würzen. Kochen, bis der Brokkoli weich ist. Dann pürieren. Brokkoliröschen und Erbsen in diesem Sud bissfest garen. Herausheben, mit Nudeln und Fleisch vermengen, wieder in den Backofen stellen.
Zubereitung ca 45 Min, Garen ca 40 Min Pro Portion ca. 565 kcal, E: 35 g, F: 26 g, KH: 47 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien565
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. November 2015
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Kommentare
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