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Spaghettigratin mit Mozzarella

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

2 Lauchzwiebeln
100 g Möhren
80 g Staudensellerie
100 g Lauch
100 g Steinpilze oder Champignons
1 Knoblauchzehe
80 g roher, durchwachsener Speck
3 EL Olivenöl
80 ml Weißwein
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
250 g Spaghetti (z.B. von Birkel)
2 EL gehackte Petersilie
50 ml Sahne
2 Eier
250 g Zottarella Rolle Classic

Zubereitung

Das Gemüse putzen. Lauchzwiebeln in Ringe, die Möhren in 5 mm große Würfel, Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck würfeln.

Öl erhitzen. Pilze von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Den Speck, die Lauchzwiebeln und den Knoblauch zugeben und anbraten. Das vorbereitete Gemüse zugeben, kurz anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, würzen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser „al dente" kochen. Absieben, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Die Petersilie und die Pilze zugeben und alles gut mischen.

4 Portionsförmchen mit Öl ausstreichen und die Spaghetti einfüllen. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Die Sahne mit den Eiern, dem Salz und dem Pfeffer verquirlen. Den in Würfel geschnittenen Zottarella zugeben und über den Spaghetti verteilen. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste in 15-20 Minuten gratinieren.

. Vorbereitungszeit: 40 Minuten Zubereitungszeit: 15-20 Minuten Mittel Pro Portion ca. 597 kcal, E: 31 g, F: 33 g, KH: 46 g Spagetti mal anders

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    597
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. April 2016
  • Gelesen
    613

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