Ulrikes Kochbuch
Blumenkohl-Nudel-Auflauf mit Spinat
Nudelaufläufe
Zutatenliste
1 kleiner Blumenkohl
Salz
weißer Pfeffer
250 g Nudeln z.B. Gabel-Sapghetti
1 große Zwiebel
1 Tl + etwas Butter
150 g Tk-Blattspinat
geriebene Muskatnuss
1/4 l Milch
3 Eier
100 g Gouda, Stück
1 El Öl
1 El Tomatenmark
1 Tl Gemüsebrühe, Instant
1 Dose Tomaten, 425 ml
etwas Basilikum
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser 5-7 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. 1 Tl Butter in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebel darin andünsten. Spinat und 2-3 El Wasser zugeben. Zugedeckt köcheln und auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln, Spinat und Blumenkohl in einer gefetteten Auflaufform certeilen. Eiermilch darübergießen. Käse raspeln, darüberstreuen. Auflauf im vorgeh. Ofen (E-Herd 200 C/umluft 175 C/Gast Steufe 3)35-45 Minuten backen.
Öl erhitzen. Rest Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. 150 ml Wasser angießen, aufkochen lassen. Brühe und Tomaten unterrühren, ca 20 Minuten offen köcheln lassen. Tomaten dabei etwas zerdrücken. Sauce abschmecken. Basilikum waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Basilikum unter die Sauce rühren. Alles anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit ca 1 Stud, pro Portion ca 520 kcal, E 30 g, F 20 g, KH 57 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate57 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Oktober 2016
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Kommentare
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