Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Älplermagronen

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g festkochende Kartoffeln
Salz
700 ml Milch
300 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
3 große Zwiebeln
2 EL + etwas Butter
150 g Bergkäse (z. B. Gruyere; Stück)
Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser 15-20 Minuten zugedeckt kochen. Milch und etwas Salz aufkochen. Nudeln darin ca. 10 Minuten köcheln, bis die Milch fast aufgesogen ist.

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun rösten. Käse reiben.

Kartoffeln, Nudeln und gut 2/3 Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform füllen und mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Dazu schmeckt Apfelmus.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 660 kcal E 28 g • F 23 g • KH 80 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    80 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. November 2016
  • Gelesen
    2114

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.