400 g Bandnudeln
Salz, Pfeffer
400 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
200 g Doppelrahmfrischkäse
100-150 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe
geriebene Muskatnuss
4 Eier
Fett für die Förmchen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Spinat waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Frischkäse, Milch und Brühe zugeben, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nudeln abgießen. Hälfte der Spinatsoße mit den Nudeln mischen und in gefettete, ofenfeste Förmchen füllen. In die Mitte jeweils eine Mulde drücken. Je 1 Ei in die Mulden gleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) 15-20 Minuten überbacken.
Nudel-Spinat-Nester aus dem Backofen nehmen. Die übrige Spinatsoße auf die Nudel-Nester verteilen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 670 kcal E 26 g, F 27 g, KH 79 g
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