Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele schälen und klein schneiden. Gesamten Brokkoli in gut lA 1 kochendem Wasser mit Brühe ca. 7 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen, dabei ca. 200 ml Brühe auffangen.
Ca. 1/3 Brokkoli beiseitelegen. Übrigen Brokkoli mit 200 ml Brühe, Sahne, Gorgonzola und Pinienkernen mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tortelloni, Rest Brokkoli und Soße in einer gefetteten Auflaufform (ca. 1 1/21 Inhalt) verteilen. Parmesan darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
225 °C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten gratinieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 520 kcal E 25 g ¦ F 25 g ¦ KH 44 g