Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkoli-Tortellini-Auflauf

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Brokkoli
Salz, Pfeffer
1 Packung (500 g) Spinat-Tortelloni
125 g Schlagsahne
125 g Gorgonzola
50 g Parmesan

Zubereitung

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiel schälen, in Stücke schneiden. Alles in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Garzeit Tortelloni zugeben. Abgießen und abtropfen lassen.

Ca. 2/3 Brokkoli abnehmen. Mit Sahne und Gorgonzola pürieren, würzen. Mit Tortelloni mischen. In eine Auflaufform geben. Parmesan darüberreiben. Im Ofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten gratinieren.

Tipp: Wem Gorgonzola zu streng ist, der ersetzt die Hälfte durch Mascarpone.

Zubereitung: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 500 kcal E 24 g, F 24 g, KH 44 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. November 2017
  • Gelesen
    724

Notizen

Knusperkruste:
Mischen Sie 3 EL weiche Butter mit 2 EL geriebenem Parmesan und 5 EL Paniermehl. Mix über den Auflauf bröseln und goldbraun überbacken. 1 Prise geriebene Muskatnuss verstärkt das nussige Brokkoli-Aroma noch etwas.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.