1 Brokkoli
Salz, Pfeffer
1 Packung (500 g) Spinat-Tortelloni
125 g Schlagsahne
125 g Gorgonzola
50 g Parmesan
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiel schälen, in Stücke schneiden. Alles in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Garzeit Tortelloni zugeben. Abgießen und abtropfen lassen.
Ca. 2/3 Brokkoli abnehmen. Mit Sahne und Gorgonzola pürieren, würzen. Mit Tortelloni mischen. In eine Auflaufform geben. Parmesan darüberreiben. Im Ofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten gratinieren.
Tipp: Wem Gorgonzola zu streng ist, der ersetzt die Hälfte durch Mascarpone.
Zubereitung: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 500 kcal E 24 g, F 24 g, KH 44 g
Knusperkruste:
Mischen Sie 3 EL weiche Butter mit 2 EL geriebenem Parmesan und 5 EL Paniermehl. Mix über den Auflauf bröseln und goldbraun überbacken. 1 Prise geriebene Muskatnuss verstärkt das nussige Brokkoli-Aroma noch etwas.
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