Ulrikes Kochbuch
Bunter Nudel-Gugelhupf mit Hackfleisch
Nudelaufläufe
Zutatenliste
Für den Gugelhupf
250 g Spiralnudeln
Salz
250 g Mohren
250 g Brokkoli
1 rote Paprikaschote
250 ml Gemusebruhe
100 g Käse (z.B. Emmentaler oder Bergkäse)
1/2 Bund Petersilie
250 g Hackfleisch
4 Eier
1 gehackte Zwiebel
Pfeffer
100 g Sahne
1 TL Senf
30 g Butter
Für die Tomatensoße
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
400 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
2 TL getrockneter Oregano
1 EL Balsamicoessig
Zubereitung
Spiralnudeln nach Anweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest (ca. 12 Min.) garen. Möhren schälen, Brokkoli putzen, waschen. Paprika vierteln, entkernen und abbrausen. Brokkoli in Röschen teilen, Möhren in Scheiben, Paprika in Würfel schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Möhren und Brokkoli ca. 2 Min. darin garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Käse würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Hackfleisch mit 1 Ei und Zwiebel verkneten, mit Salz, Pfeffer würzen. Nudeln, vorbereitetes Gemüse, Petersilie, Käse, Sahne, 3 Eier sowie Senf zugeben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Gugelhupfform (1,5 I Inhalt) fetten und mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen, Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen 45-50 Min. backen.
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz andünsten. Passierte Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Balsamicoessig würzen. Tomatensoße ca. 5 Min. köcheln lassen.
Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und aus der Form auf eine Platte stürzen. Gugelhupf in Stücke schneiden und mit der Tomatensoße servieren.
Pro Portion: 415 kcal 36 g KH, 18 g EW, 22 g F, Vorbereiten 60 Min, Garen 20 Min, Backen 45 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien415
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Dezember 2017
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Kommentare
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