Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hack-Nudel-Auflauf

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
500 q gemischtes Hackfleisch
1 TL Tomatenmark
2 TL Paniermehl
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
250 g Nudeln (z. B. Penne)
400 g Porree (Lauch)
1/2 Bund Oregano
2 EL Butter
2 EL Mehl
350 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
50 g Gouda-Käse (Stück)
Fett für die Form

Zubereitung

Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, Tomatenmark, Senf, Ei und Paniermehl verkneten, würzen. Aus dem Hackteig Bällchen formen.

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Oreganoblätter abzupfen und hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Porreeringe darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano einrühren.

Nudeln abgießen. Mit Hackbällchen und Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Käse reiben, darüberstreuen. Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 12-15 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 870 kcal E 44 g, F 52 g, KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    870
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. März 2018
  • Gelesen
    652

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.