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Makkaroni-4-Käse-Auflauf mit Chili-Bacon-Kruste

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

2 Scheiben (ca. 75 g) Bauernbrot
10 Scheiben Frühstücksspeck
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 EL + etwas Butter
Salz
Pfeffer
300 g kurze Makkaroni
100 g Blauschimmelkäse (z.B. „Bavaria blu“)
50 g Raclettekäse (Stück)
je 75 g Gouda und Parmesan (Stück)
400 g Schmand
250 g TK-Erbsen

Zubereitung

Für die Kruste Brot fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen. 2 EL Butter in der Pfanne schmelzen. Brot darin rösten. Knoblauch und Chili zufügen, kurz mitrösten. Speck unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, dabei ca. 1/4 1 Nudelwasser auffangen. Nudeln gut abtropfen lassen. Damit die Speckstreifen nicht zu stark zerbröseln, erst zum Schluss wieder unter die Masse rühren.

Inzwischen Blauschimmelkäse fein zerbröckeln. Übrigen Käse fein reiben und mischen. Schmand und Nudelwasser glatt rühren. Blauschimmelkäse und geriebenen Käse, bis auf 2 EL, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nudeln und gefrorene Erbsen unterrühren.

Alles in eine große oder vier kleine gefettete Auflaufformen geben. Mit Brot-Speck-Mischung und restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 990 kcal E 40 g • F 60 g • KH 74 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    990
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    60 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. März 2018
  • Gelesen
    664

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