Ulrikes Kochbuch
Makkaroni-4-Käse-Auflauf mit Chili-Bacon-Kruste
Nudelaufläufe
Zutatenliste
2 Scheiben (ca. 75 g) Bauernbrot
10 Scheiben Frühstücksspeck
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 EL + etwas Butter
Salz
Pfeffer
300 g kurze Makkaroni
100 g Blauschimmelkäse (z.B. „Bavaria blu“)
50 g Raclettekäse (Stück)
je 75 g Gouda und Parmesan (Stück)
400 g Schmand
250 g TK-Erbsen
Zubereitung
Für die Kruste Brot fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen. 2 EL Butter in der Pfanne schmelzen. Brot darin rösten. Knoblauch und Chili zufügen, kurz mitrösten. Speck unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, dabei ca. 1/4 1 Nudelwasser auffangen. Nudeln gut abtropfen lassen. Damit die Speckstreifen nicht zu stark zerbröseln, erst zum Schluss wieder unter die Masse rühren.
Inzwischen Blauschimmelkäse fein zerbröckeln. Übrigen Käse fein reiben und mischen. Schmand und Nudelwasser glatt rühren. Blauschimmelkäse und geriebenen Käse, bis auf 2 EL, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nudeln und gefrorene Erbsen unterrühren.
Alles in eine große oder vier kleine gefettete Auflaufformen geben. Mit Brot-Speck-Mischung und restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 990 kcal E 40 g • F 60 g • KH 74 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien990
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Kilojoule
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Fettgehalt60 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate74 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. März 2018
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Kommentare
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