Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkoliauflauf mit Schinken

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g getrocknete Tortellini
Salz
500 g Brokkoli
100 g gekochter Schinken in Scheiben
2 Zwiebeln (z. B. rote)
1 Knoblauchzehe
4 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
150 g Creme fraiche
Pfeffer
60 g Pekannuss- oder Walnusskerne
100 g Hartkäse (z.B. Comte; Stück)

Zubereitung

Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten vorkochen. Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli nach etwa 8 Minuten Kochzeit zu den Nudeln geben und alles zu Ende garen. Brokkoli und Nudeln gut abtropfen lassen.

Schinken in feine Stücke zupfen oder schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Knoblauchzehe halbieren. Eine große Auflaufform damit ausreiben. Tortellini, Brokkoli, Zwiebeln und Schinken in die Form schichten. Eier, Milch und Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und darübergießen.

Nüsse über den Auflauf streuen. Käse grob reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E -Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 720 kcal E 33 g • F 40 g • KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. April 2018
  • Gelesen
    1040

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.