250 g getrocknete Tortellini
Salz
500 g Brokkoli
100 g gekochter Schinken in Scheiben
2 Zwiebeln (z. B. rote)
1 Knoblauchzehe
4 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
150 g Creme fraiche
Pfeffer
60 g Pekannuss- oder Walnusskerne
100 g Hartkäse (z.B. Comte; Stück)
Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten vorkochen. Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli nach etwa 8 Minuten Kochzeit zu den Nudeln geben und alles zu Ende garen. Brokkoli und Nudeln gut abtropfen lassen.
Schinken in feine Stücke zupfen oder schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Knoblauchzehe halbieren. Eine große Auflaufform damit ausreiben. Tortellini, Brokkoli, Zwiebeln und Schinken in die Form schichten. Eier, Milch und Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und darübergießen.
Nüsse über den Auflauf streuen. Käse grob reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E -Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 720 kcal E 33 g • F 40 g • KH 52 g
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