100 g Bauernbrot
100 g Frühstücksspeck
2 Knoblauchzehen
2 El Butter
Salz
Pfeffer
300 g kurze Makkaroni
100 g Edelpilzkäse
50 g Raclettekäse, Stück
je 75 g Gouda und Parmesankäse, Stück
400 g Schmand
250 g tiefgefrorene Erbsen
Brot würfeln. Speck in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen. Brot darin anrösten. Knoblauch darin andünsten. Würzen. Die Speckstreifen zugeben.
Makkaroni in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Abgießen, 250 ml Nudelwasser dabei auffangen. Edelpilzkäse zerbröseln. Übrige Käsesorten reiben, mit Edelpilzkäse mischen. Schmand und Nudelwasser verrühren. Käse, bis auf 2 EL, unterrühren. Würzen.
Makkaroni, Erbsen und Käsemasse mischen. In eine Auflaufform geben. Mit der Brot-Speck-Mischung und restlichem Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 990 kcal; E 40 g, F 60 g, KH 74 g
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