Ulrikes Kochbuch

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Vier-Käse-Nudel-Auflauf mit Speck

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

100 g Bauernbrot
100 g Frühstücksspeck
2 Knoblauchzehen
2 El Butter
Salz
Pfeffer
300 g kurze Makkaroni
100 g Edelpilzkäse
50 g Raclettekäse, Stück
je 75 g Gouda und Parmesankäse, Stück
400 g Schmand
250 g tiefgefrorene Erbsen

Zubereitung

Brot würfeln. Speck in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen. Brot darin anrösten. Knoblauch darin andünsten. Würzen. Die Speckstreifen zugeben.

Makkaroni in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Abgießen, 250 ml Nudelwasser dabei auffangen. Edelpilzkäse zerbröseln. Übrige Käsesorten reiben, mit Edelpilzkäse mischen. Schmand und Nudelwasser verrühren. Käse, bis auf 2 EL, unterrühren. Würzen.

Makkaroni, Erbsen und Käsemasse mischen. In eine Auflaufform geben. Mit der Brot-Speck-Mischung und restlichem Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 990 kcal; E 40 g, F 60 g, KH 74 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    990
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    60 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2018
  • Gelesen
    452

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