Ulrikes Kochbuch
Wirsing-Nudel-Auflauf
Nudelaufläufe
Zutatenliste
1/2 Wirsingkohl (ca. 500 g)
Salz
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1/2 TL Kümmel
300 g Champignons
Pfeffer
300 g kurze Nudeln (z.B. Rigatoni)
300 g Schlagsahne
4 Eier
50 g geriebener Hartkäse
geriebene Muskatnuss
2-3 EL Olivenöl
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Wirsing in feine Streifen schneiden, 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. In einem großen Topf in Butter mit Kümmel andünsten. Pilze putzen, vierteln, zum Zwiebel-Mix geben, kurz mit anrösten, salzen, pfeffern. Wirsing einrühren, Mix beiseitestellen. Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen, abgießen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Sahne, Eier und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflauf-form einölen. Nudeln und Kohlmischung einschichten, mit Kohl abschließen. Mit Eiersahne begießen, mit übrigem Olivenöl beträufeln, evtl. mit Brösel-Mix (s. Tipp) bestreuen. Auflauf im Ofen ca. 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
Pro Portion: 705 kcal/2970 kJ 61 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 38 g Fett
Knusper-Tipp:
Für eine leckere Kruste 2-3 EL Semmelbrösel und ein paar Butterflocken vor dem Backen auf den Auflauf streuen.
Rezeptdetails
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Land/Region0
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischJa
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GlutenfreiJa
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert11. Juli 2019
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Kommentare
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