Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchen-Spätzle-Auflauf

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
300 g Champignons
3 EL Butter
400 g Knöpfle oder Spätzle (kühlregal)
150 g Creme fraiche
200 g Sahne
4-5 EL milder Ajvar (Paprikapaste; Glas)
2 Eier
1 TL Paprikapulver
150 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

Filet abbrausen, trocken tupfem, in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filetstreifen darin rundum anbraten. Salzen, ppfeffern,. Beiseitestellen

Paprikschoten, halbieren, entkernen, abbrausen und klein würfeln. Lauch waschen, putzenl, in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Pilze putzen, feucht abreiben und vierteln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Gemüse, Pilze und Zwiebel darin portionsweise 3-5 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Alles mit dem Hähnchen mischen. Mix in eine gebutterte Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) füllen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Knöpfle bzw. Spätzle in kochendem Salzwasser 2 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen. Auf Gemüse-Mix verteilen.

Creme fraiche mit Sahne, Ajvar und Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Masse auf den Auflauf gießen. Käse darauf verteilen. Auflauf im Ofen ca. 45 Min. backen, evtl. mit Folie abdecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen, dann anschneiden und servieren.

Pro Portion: 565 kcal 26 g KH, 38 g EW, 34 g F

Vorbereiten: ca. 35 Min. © Backen: ca. 45 Minuten Ruhen: ca. 10 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    565
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2020
  • Gelesen
    364

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.