Ulrikes Kochbuch
Hähnchen-Spätzle-Auflauf
Nudelaufläufe
Zutatenliste
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
300 g Champignons
3 EL Butter
400 g Knöpfle oder Spätzle (kühlregal)
150 g Creme fraiche
200 g Sahne
4-5 EL milder Ajvar (Paprikapaste; Glas)
2 Eier
1 TL Paprikapulver
150 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
Filet abbrausen, trocken tupfem, in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filetstreifen darin rundum anbraten. Salzen, ppfeffern,. Beiseitestellen
Paprikschoten, halbieren, entkernen, abbrausen und klein würfeln. Lauch waschen, putzenl, in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Pilze putzen, feucht abreiben und vierteln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Gemüse, Pilze und Zwiebel darin portionsweise 3-5 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Alles mit dem Hähnchen mischen. Mix in eine gebutterte Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) füllen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Knöpfle bzw. Spätzle in kochendem Salzwasser 2 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen. Auf Gemüse-Mix verteilen.
Creme fraiche mit Sahne, Ajvar und Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Masse auf den Auflauf gießen. Käse darauf verteilen. Auflauf im Ofen ca. 45 Min. backen, evtl. mit Folie abdecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen, dann anschneiden und servieren.
Pro Portion: 565 kcal 26 g KH, 38 g EW, 34 g F
Vorbereiten: ca. 35 Min. © Backen: ca. 45 Minuten Ruhen: ca. 10 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien565
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. September 2020
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Kommentare
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