Tortellini in kochendem Wasser ca. 5 Minuten vorkochen, abgießen, abkühlen lassen. Brokkoli putzen, in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren und dann bgießen. Schinken in Stücke zupfen. Nüsse ohne Fett rösten. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Creme fraiche, Eier und Sahne in einer großen Schüssel verrühren, würzen. Tortellini, Brokkoli, Zwiebeln, Schinken und Nüsse untermischen.
Auflaufform mit Knoblauch ausreiben, Tortellini-Mix hineingeben. Käse grob reiben, über den Auflauf streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °CA Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen.
Tipp: Knoblauchzehe zum LUI Ausreiben halbieren.
Zubereitung: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 850 kcal E 38 g, F 56 g, K