Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkoli-Tortellini-Schpnken-Auflauf

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Spinat-Ricotta-Tortellini
500 g Brokkoli
150 g gekochter Schinken in Scheiben
60 g Pekannusskerne
2 rote Zwiebeln
150 g Creme fraiche
4 Eier (Größe M)
100 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
100 g Bergkäse

Zubereitung

Tortellini in kochendem Wasser ca. 5 Minuten vorkochen, abgießen, abkühlen lassen. Brokkoli putzen, in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren und dann bgießen. Schinken in Stücke zupfen. Nüsse ohne Fett rösten. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Creme fraiche, Eier und Sahne in einer großen Schüssel verrühren, würzen. Tortellini, Brokkoli, Zwiebeln, Schinken und Nüsse untermischen.

Auflaufform mit Knoblauch ausreiben, Tortellini-Mix hineingeben. Käse grob reiben, über den Auflauf streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °CA Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen.

Tipp: Knoblauchzehe zum LUI Ausreiben halbieren.

Zubereitung: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 850 kcal E 38 g, F 56 g, K

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    850
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    56 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. August 2022
  • Gelesen
    331

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.