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Nudelauflauf mit Lauch und Pancetta - Conchiglioni con porri e pancetta al forno

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

1.5 kg Lauch, geputzt, gewaschen, in 3 cm dicken Ringeln
150 g Pancetta gewürfelt oder in dünnen Scheiben
250 g Muschelnudeln
70 g geriebener Parmesankäse
1 Zwiebel, geschält und feingehackt
1 Knoblauchzehe, geschält und feingehackt
1 Prise Muskatnuss,
2 EL Olivenöl
400 ml fette Sahne
85 g Paniermehl
30 g ungesalzene Butter

Zubereitung

Den Ofen auf 190°C (Gasherd Stufe 5) vorheizen.

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsvorschrift al dente kochen. Die Pancetta in einer Pfanne etwa 3 min anbraten, bis sie anfängt, knusprig zu werden, dann auf einem Handtuch abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln 4 min andünsten. Sahne hinzugeben, aufkochen und etwa 4 min köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Muskatnuss und 2/3 des Käses dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lauch etwa 3 min blanchieren. Die Nudeln abtropfen lassen und in eine hitzebeständige Form geben. Die Pancetta, den Lauch und die Sahne hinzufügen und gut verrühren. Etwas Butter obenauf geben und mit Paniermehl bedecken. Im Ofen so lange backen, bis die Oberfläche goldbraun ist, etwa 15 min.

Mit dem restlichen Käse garnieren und mit Blattsalat servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. April 2024
  • Gelesen
    81

Kommentare



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