Ulrikes Kochbuch

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Buntes Hack-Nudelgratin

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

300 g Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
Salz, weißer Pfeffer
1 große Zucchini
1 große rote Paprikaschote
1 mittelgroße Zwiebel
150 g Edamer (Stück)
2 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Tl getrockneter Oregano
2-3 El Butter
je ca 5 El Salatsauce und süße Chilisauce
evtl Basilikum zum Garnieren
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

1. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Min  garen. Zucchini waschen, putzen. Beides klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse grob reiben.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Gemüse und Oregano zugeben. Alles unter Wenden ca. 6 Minuten braten, evtl. dabei 3-4 EL Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Fettpfanne des Backofens fetten. Hackmischung, Nudeln und Hälfte Käse mischen, in der Fettpfanne verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren. Salsa- und Chilisoße dazureichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. April 2009
  • Gelesen
    1008

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