Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Kartoffel-Gratin

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

400 g säuerliche Äpfel
400 g Kartoffeln
Fett für die Form
75 g bayerischer Weichkäse mit Blauschimmel
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Majoran

Zubereitung

1. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln. Äpfel und Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform schichten. Weichkäse in feine Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln gleichmäßig damit bestreuen.

2. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Majoran würzen und über das Gratin gießen. Form mit Alufolie abdecken und im Backofen ca. 45 Min. backen. Folie entfernen und das Apfel-Kartoffel-Gratin weitere 15 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    326
  • Kilojoule
    1518
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2009
  • Gelesen
    1979

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