Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Artischocken-Kartoffel-Auflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g neue Kartoffeln
6 Artischocken
150 g geriebener Pecorino
50 g geriebener Parmesan
40 g Butter
2 EL gehackte Petersilie
3 EL Olivenöl
1 EL Hefeflocken
Saft von 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und waschen. In dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Wasser bedecken.

Artischocken putzen, in dünne Schnitze schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen. Dann abtropfen lassen.

In einer Pfanne Öl mit Knoblauch erhitzen, Artischocken, Salz und Pfeffer zugeben und zehn Minuten braten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Kartoffelscheiben abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtrocknen. In einer weiteren Pfanne Butter zerlassen und Kartoffeln braten, bis sie beginnen zu bräunen. Mit Hefeflocken würzen und mit einer halben Tasse warmem Wasser aufgießen. Weiter kochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und in einer Lage auf den Boden einer Auflaufform legen. Backofen auf 200° vorheizen.

Kartoffeln mit der Hälfte des Pecorino und des Parmesans bestreuen und mit den Artischocken belegen. Restlichen Pecorino darüber streuen und mit restlichen Kartoffeln und Parmesan abschließen. Im Ofen mindestens 20 Minuten backen. In der Auflaufform servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. November 2009
  • Gelesen
    2098

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.