500 g neue Kartoffeln
6 Artischocken
150 g geriebener Pecorino
50 g geriebener Parmesan
40 g Butter
2 EL gehackte Petersilie
3 EL Olivenöl
1 EL Hefeflocken
Saft von 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Kartoffeln schälen und waschen. In dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Wasser bedecken.
Artischocken putzen, in dünne Schnitze schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen. Dann abtropfen lassen.
In einer Pfanne Öl mit Knoblauch erhitzen, Artischocken, Salz und Pfeffer zugeben und zehn Minuten braten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Kartoffelscheiben abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtrocknen. In einer weiteren Pfanne Butter zerlassen und Kartoffeln braten, bis sie beginnen zu bräunen. Mit Hefeflocken würzen und mit einer halben Tasse warmem Wasser aufgießen. Weiter kochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und in einer Lage auf den Boden einer Auflaufform legen. Backofen auf 200° vorheizen.
Kartoffeln mit der Hälfte des Pecorino und des Parmesans bestreuen und mit den Artischocken belegen. Restlichen Pecorino darüber streuen und mit restlichen Kartoffeln und Parmesan abschließen. Im Ofen mindestens 20 Minuten backen. In der Auflaufform servieren.
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