Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. Wurst in dünne Scheiben, den abgetropften Mozzarella in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Butterschmalz erhitzen. Das Mehl darin unter Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen lassen. Milch und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Salzen und pfeffern. Kartoffeln, Blumenkohl und Wurst in eine gefettete Auflaufform geben. Mit der Soße übergießen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Auflauf mit den Mozzarellastreifen belegen und fertig backen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.