Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Auflauf mit Cabanossi

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg mittelgroße Kartoffeln
1 Blumenkohl (ca. 800 g)
100 g Cabanossi (Knoblauchwurst)
125 g Mozzarella  
1 Bund Petersilie
3-4 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
300 ml Milch
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. Wurst in dünne Scheiben, den abgetropften Mozzarella in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Butterschmalz erhitzen. Das Mehl darin unter Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen lassen. Milch und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Salzen und pfeffern. Kartoffeln, Blumenkohl und Wurst in eine gefettete Auflaufform geben. Mit der Soße übergießen.

Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Auflauf mit den Mozzarellastreifen belegen und fertig backen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    516
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. März 2010
  • Gelesen
    1320

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.