Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

350 g Blumenkohl in Röschen
350 g Brokkoli in Röschen
Salz
500 g Nürnberger Rostbratwürstchen in Scheiben
4 El Sonnenblumenöl
2 Zwiebeln gewürfelt
200 g säuerliche Äpfel in Spalten
Pfeffer
1 Bund Majaoran gehackt

Garnitur
3 Eier
1/8 l Milch
1/2 Bund Majoran gehackt
Salz
Muskatnuss gerieben
100 g mittelalter Gouda gerieben

außerdem
Fett für die Form 

Zubereitung

Blumenkohl- und Brokkoliröschen in leicht gesalzenem kochendem Wasser ca 8 Min garen. Herausheben und gut abtropfen lassen.

Wurst in 2 El heißem Öl unter Rühren braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel im restl. heißen Öl glasig dünsten. Apfelspalten kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Majorans abschmecken.

Blumenkohl und Brokkoli in eine gefettete Auflaufform geben. Wurstscheiben und die Zwiebel-Apfelmischung darüber verteilen.

Eier mit der Milch verquirlen. Mit restl. Majoran, Salz und Muskat würzen. Guss über den Auflauf geben und den Käse darüber streuen. Im vorgeh Backofen bei 180 Grad ca 30 Min überbacken. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    793
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    66 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. August 2008
  • Gelesen
    1016

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.