Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginen-Auflauf mit Feta und Tomaten

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Auberginen
1 Knoblauchzehe
getrocknete Kräuter der Provence
400 g Tomaten
200 g Feta
1 Beutel Knorr Fix und Leicht für Mediterranes Ofengemüse mit Hackfleisch

Zubereitung

Auberginen abbrausen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen, halbieren und die Auberginenscheiben damit einreiben. Die Auberginen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe auf beiden Seiten anbraten. Mit getrockneten Kräutern der Provence würzen.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Tomaten abbrausen und putzen, den Feta abtropfen lassen. Beides in Scheiben schneiden und mit den gebratenen

Beutelinhalt Fix und Leicht für Mediterranes Ofengemüse  in 250 ml kaltes Wasser einrühren und über die eingeschichteten Zutaten gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Nach Wunsch mit Rosmarin garnieren.

Vorbereitung ca 20 Min, Garen ca 25 Min, Pro Person ca. 180 kcal, E: 14 g, F: 5 g, KH: 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2011
  • Gelesen
    2750

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.