1. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen, anschließend in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
2. Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, herausheben, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch abziehen und hacken. Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, abzupfen, und bis auf einige Blätter zum Garnieren hacken, dann unter die Tomaten mischen.
3. Blumenkohl, Tomaten, Knoblauch und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Mit restlichem Majoran garnieren.
Dazu schmeckt Fladenbrot.
Pro Portion ca. 226 kcal, 16 g F, 7 g KH, 13 g E.
Zubereitung ca 30 Min, Backzeit ca 20 Min