Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Tomaten-Auflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Blumenkohl (ca. 800 g)
Salz
500 g Tomaten
2-3 Knoblauchzehen
200 g Fetakäse
1/2 Bund Majoran
Pfeffer
Fett für die Form
3 EL Butter

Zubereitung

1. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen, anschließend in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

2. Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, herausheben, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch abziehen und hacken. Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, abzupfen, und bis auf einige Blätter zum Garnieren hacken, dann unter die Tomaten mischen.

3. Blumenkohl, Tomaten, Knoblauch und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Mit restlichem Majoran garnieren.

Dazu schmeckt Fladenbrot.

Pro Portion ca. 226 kcal, 16 g F,  7 g KH, 13 g E.

Zubereitung ca 30 Min, Backzeit ca 20 Min

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    226
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. April 2011
  • Gelesen
    958

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.